Святыни сторожить

Инесса Завялова
По весне эти долы
По весне разливы  рек
Я берез  и ив спрошу
Как мне быть теперь 
Как мне жить этой мукой
Как в этой муке мне быть
Недолюбленной жизнью
Непокаянной жизнью
Проклятым Богом
Святыни сторожить.