А есть ли что-нибудь...

Светлана Львова Запон
                Навеяно "Атеос"
                http://www.stihi.ru/2010/10/09/6091
                Александр Чулков


Мне не давалась эта жизнь. Я недополучил.
Лишь извивались миражи, и лязгали мечи.
Я честно верил всей душой. О, как я уповал,
что где-то будет хорошо – лишь потерпеть сперва.

И я терпел, я не роптал, колоннами ходил.
Но надвигалась пустота. От холода в груди
застыла вера. В абсолют. Как кельвиновый ноль.
Чтоб отогрелась эта жуть, я начал пить вино,

надеялся к себе привлечь… ну хоть кого-нибудь!
И то, что жизнь давала течь – уже не в этом суть.
Вопил истошно в небеса – или, скорее, в ад,
что я теперь решаю сам, кто прав, кто виноват.

Но и на этот мой демарш никто не отвечал.
И я почти сошёл с ума – и рубанул с плеча
по жалкой жизни по своей, чтоб просто посмотреть,
а есть ли что-нибудь за ней… и что такое смерть.