Ты словно капелька Дождя

Елена Окладных
Ты словно капелька Дождя -
Легка, Воздушна и Нежна,
Возникнув из Небытия,
Едва проникнув в Облака,
Собою мир весь наполняешь
И Землю влагою питаешь.
Ты незаметна, но важна,
Твой голос будто бы издалека
Своей природой покоряет
И сладко, сладко в дымке тает
Тех грёз, несбывшихся надежд
И тех проворных давних мест,
Где очень много суеты.
Но ты паришь на облаках Мечты,
Себя свободно в Мир несёшь,
Собою Новый Мир даёшь…