Октябрь

Роман Ахмеджанов
****

Дни короче,
Ночи - шире.
Кот мастится
На подушке.
Тихо так
В подлунном мире,
Как у Бога ты
На мушке...
У цветов
Усохли пряди -
Смотрят вдаль
Сквозь шторы окон.
Не томи же,
Бога ради! -
Пролетай быстрее,
Сокол!..

****