Разговор с дождём

Эрик Булатов
На произведение "Дождик ласкал серебром" - http://www.stihi.ru/2010/10/08/7126
Автор: -"Дама из Потсдама"

Капризный дождик проливной,
Тобой все недовольны.
На крышах и на мостовой,
Везде тебе приволье.

С подругой осенью сойдясь,
В прохладе с вольным ветром.
Тебя ж желанного молясь,
Так ждали жарким летом.

А ты беспечный не пришёл,
Забыл про всё Земное.
Так иссушило всё кругом,
Почти - полуживое.

И хлеб засеянный в полях,
Так слабо уродился.
Ты задержался на сезон,
Невесть где заблудился.

Сейчас же плачешь по ночам,
Признав свою оплошность.
А лето ж зной пережило,
Сухую безысходность.