Я есть

Марина Суханова -Тигра
"Я Есть". Я – есть? Как всё на свете, есть?
Сегодня – есть! А завтра – есть другое…
И ветром всех меня не перечесть.
Я просто мысль. А мысль – что ветер воет...

Я есть? Была? И где же я теперь?
Теперь меня по всюду носят ветры.
Лишь хлопает незапертая дверь,
Где мой кристалл разбрызгивает спектры.

Меня здесь нет, я маслом растеклась,
расплавилась в пятне существованья.
Вот, тонкой гранью небыль напряглась,
И замерла лучами... Может там я,

где был металл расплавлен от углей,
иною силой силу низвергая,
Он стал подвижен формы заполняя,
и, остывая становился ей.

Теперь приемлю – это всё не «Я»,
но, стоит-ли искать себя и бредить?
Быть может теплокровная река,
Своими берегами строит дебри?

Бьёт колокол царящей в тишине,
Иль растворился звук его в тревоге?
Печётся "Я", шагая в темноте,
о следе на нехоженой дороге.



11.10.2010г.