Мелодии любви

Александр Абрамов 1
Отклик на «Калины кисть - остаток лета» (Святослав Огненный)

Я подобрал калины кисть,
что на снегу лежала.
За что тебя сломала жизнь,
что ты такою стала.

Я слышу только тихий стон -
история простая.
А, может, я – Пигмалион
и возрожу тебя я?.

Калины кисть не прорастёт -
ещё не скоро лето.
Но до тебя любовь дойдёт
в стихах, в словах поэта.

26.09.2010

Отклик на «Письма на листьях» (Елена Ольховик)

Дожди и снег! Зима уж скоро...
Как судьбоносно снег идёт.
Несёт ветрило листьев ворох -
приказы осень раздаёт.

Судьбу читаю в этих письмах,
хоть букв на них не разобрать.
Природа знаки нам оттиснет -
развязки нам недолго ждать!

11.10.2010

Отклик на стихотворение «Как птицу выпускаю из неволи» (Фаина Соколова)
http://www.stihi.ru/2010/04/13/176

Не выдам чувств своих, я стисну зубы,
я вся сожмусь, чтоб не дрожали губы.
Уходишь - уходи! Перенесу, стерплю!
Один лишь бог узнает, как люблю.

13 апреля 2010 г.

Отклик на стихотворение «Свет Любви» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)
http://www.stihi.ru/2010/03/21/106

Стекают капельки зари
По крыльям мотылька,
Ты о любви не говори,
Не говори пока!
Пока ты мне всего лишь друг,
Ты о любви не говори.
А если нас любви недуг
С тобой сплетёт,
Огонь зари
Заполыхает вдруг.
Скажи тогда, что ты моя.
И поплывёт, и поплывёт
Любви ладья, любви ладья.

22 марта 2010 г.



Отклик на стихотворение «Дорогой дождей...» (Пусть Буду)

Твоя любовь дождями
сплошными пролилась.
И я ловлю руками
все капли и всю грязь,
что эти капли смыли
с лица, с окон, с земли.
Не знаю, явь ли, сны ли –
проклятие любви?

29.07.10

Отклик на «Рапсодия в морско-синем...» (Мария Магдалена Костадинова)

Море в золоте заката,
нежно всех ласкает бриз.
Волны плещут то стаккато,
то легато льются вниз.

Где ты, милый, мой хороший,
почему мне сердце рвёшь.
Бродишь мартовской ты кошкой,
до меня ты не дойдёшь.

15 июля 2010 г.

Отклик на стихотворение «Любовь давно обедает не с Нами» (Ковальчук Юлия)
http://www.stihi.ru/2010/04/05/573

Любовь ушла с другим под ручку.
Бог с нею. Вечно эта сучка
Не знает, где и с кем ей быть.
Да и устала я, признаться, всех любить.
Побуду в одиночестве немножко,
Покоя наскребу в своё лукошко.

Отклик на стихотворение Натали Астаховой "Памятка для влюблённых": http://www.stihi.ru/2010/02/22/6629

В костёр любви вали поленья,
Вали их до изнеможенья.
День не подложишь и хана -
Ушла, умчалася она.

Отклик на «Не пойте о любви поэты» (Григорий Фёдоров)

Поймите, ради Бога, вы:
поэт не может без любви.
Лишь заберёте тему эту,
и нет работы у поэта.