Соленый ветер бьет в лицо

Елена Окладных
Соленый ветер бьет в лицо,
И мысль неясная витает,
О чем – сама пока не знаю,
Но одиночество мое
С огромным морем заодно.
Ему так холодно и грустно,
И неизвестность давит грузом.
Как морю я могу помочь –
Я Солнца луч зову на помощь,
Чтоб успокоить буйную волну,
Смогу сама я все устроить.
Тихонько глажу я волну,
И говорю ей – успокойся,
С тобою до конца пройду
Сквозь ветер, бурю,
Выйду к Солнцу.
Ты посмотри, на берегу
Так много водорослей мутных,
Давай порядок наведем…
И вновь тиха волна морская…

****************************
Вот Шар Земной, Вот Океан.
Я знаю очень много стран,
Которые касаются краями
Большой Воды.
Они все знали, о том, что
Шар Земной неуязвим.
Но слышно было стон Земли,
О том, чтобы её поберегли.
Земля стонала и просила,
Чтоб люди осознали силы,
Которые разрушат Их.
Земля им жизни подарила,
И людям нужно сохранить их…