Расскажи мне...

Вадим Майданов
Расскажи мне, чего ты от небес ожидаешь: солнца утром
или дождя натощак. Разговоры сводятся к поясненью погоды…
И обсудим какова у коробка из под спичек масса брутто
с шмелем внутри, почему бывают глупы так люди из рода

человечьего. Мни сознаньем чувства в комочки тонких ниток,
смей говорить мне о том, что тебя волнует невнятно, близко боли.
Может быть, пустота наполнит нас, навсегда нам станет сытно,
и попадём в океан на себя извечно похожий и с общею волей.

Что-нибудь говори, приятель, нравиться мне звучанье речи.
Так доверяю тебе, не могу расслышать, но кажется, понимаю.
Нам дано небольшое счастье — смешивать души в общий вечер.
Так на кухне отогреем память, заварим крепкого чаю.

6,11 октября 2010г.