Как будто сотни солнц зажглись

Елена Окладных
Как будто сотни солнц зажглись –
В одно мгновение слились.
Смотрю на солнечный Восток
И вижу берег, был что одинок,
И купол церкви мусульман -
Читают праздничный Коран.
Дудары громкие звучат
В мой день рождения и парад
У белых солнечных ворот:
Народ толпится и поёт...
Большой базар шумит вовсю,
Мальчишки без конца снуют…
Гранат торговцы продают
И горы, горы не одни –
В кольце тот город,
Оправа будто бы они,
И я свободна и легка,
Могу подняться в облака…
На землю милую спущусь,
Лишь только по горе пройдусь.
И грусти нет, унынья нет,
Тоски, печали нет, нет, нет!
Есть Радость, Сила и Любовь –
Смотри Земля – Рождаюсь вновь.