В городе N...

Шура Бондарь
Город N….. Какой? Да, наверно, любой…..
Там, где неоновых ламп яркий свет,
Теплый и  добрый – если вдвоём с Тобой,
Холодный, пустой – если Тебя в нём нет.

Город N….. Нью-Йорк, Саратов, Москва…
Город живёт, до нас ему дела нет,
Но слышит он чутко мои/твои слова,
Он ловит внимательно каждое наше «Привет!»

Город N… Следит, как в руке рука
Греется (почему опять пальцы - лёд?).
В Городе N течёт людская река,
И каждый житель куда-то в своё плывёт…

В Городе N я встретил тогда Тебя,
И во Вселенной стали мы быть вдвоём…
В городе N хорошо жить лишь только любя,
Только любя обретаешь счастье своё…

В Городе N можно найти жильё,
Только вот счастье не взять у него взаймы…
Счастье нашли: с Тобою мы рядом, вдвоём,
С Тобой превратились мы в ёмкое слово МЫ.




*начиналось как отклик на
http://stihi.ru/2010/10/04/8051
с благодарностью автору…….