Про то, как я рисую мир

Вера Трайбер
Я художница-мечтательница.
Мир рисую, меняя платьица..
Платье-тело - души отражение -
Проявляет энергий движение.

Мысль и чувства, как кисть и краски.
Создаю я счастливые сказки.
В них души моей нежная песня,
Льётся с пением мира совместно.

В мире том, что рисую собою,
Мать-Земля зацветает весною,
Небо бережно твердь обнимает,
Светом Солнца живое ласкает.

Реки, речушки, ручьи, родники
;Чистой мысли моей проводники.
Всё живое поёт, не смолкая..
Тишина - она тоже живая.

Мягкость, нега повсюду разлиты.
Я в травиночке каждой сокрыта.
Я смеюсь, облаками летаю..
А весной снегом белым растаю..

Если дождь, солёный и тёплый,
Это я погрустила немного.
Или громом-грозой гремела,
Когда, бывало, ревела..

Дождь пройдёт -  я сияю радугой,
Обнимаюсь с волками, радуюсь.
То с ежами общаюсь, то с белками..
Хохочу над весёлыми их проделками.

Я художница-мечтательница..
Мир рисую.. меняю платьица..
Улыбаюсь тебе солнца лучиком..
Из земли бью прохладным ключиком..