Про осень

Алекс Авни Железнов
ПРО ОСЕНЬ


Покинув душные застенки,
Я вышел рано поутру,
Вокруг блондинки и шатенки,
А я не чувствую жару!

Прохладен воздух, чист и ярок,
Хоть солнце все еще блестит,
Для нас в Израиле подарок,
Коль кровь от жара не кипит.

Я понял - должен стих родиться,
Томленье чуствую в мозгах,
Такой, чтоб можно бы гордиться,
Чтобы остался он в веках.

Уж небо осенью дышало*...
Придумал чудную строку,
Но память грубо подсказала:
Припал к чужому роднику.

И нивы сжаты, рощи голы**,
Пора унылая спешит***.
Слова знакомые до боли,
Ум плагиатно так грешит.

Какая чудная картина:
Лес, точно терем расписной****,
Когда сквозная паутина*****,
Висит на ветке золотой.

Простите Пушкин и Есенин,
Не злитесь Бунин, милый Фет,
Из вас ведь каждый - целый гений,
Во мне ж и половины нет.

Удар от классиков жестокий,
Все написали до меня.
Спасает Тютчев ясноокий...
Как лучезарны вечера******.



*Пушкин
**Есенин
***Пушкин
****Бунин
*****Фет
******Тютчев



Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.