Он пришёл, твой Серебряный Витязь

Александр Кноль
               
                И дожди невпопад моросили,
                И морозный достал беспредел…
                Дай тебя пожалею, Россия –
                Никого никогда не жалел.
                Эта жалость обидной не будет:
                Нам с тобой ни к чему выяснять
                В бесконечном мелькании буден –
                Ты вторая иль первая мать.
                Слышишь, в поле шумят агрегаты,
                На болоте латается гать…
                Так за что «супостатом проклятым»
                Продолжаешь меня называть?
                Не был я никаким супостатом,
                Загрязнителем рек и озёр,
                И не с краю стоит моя хата.
                И всегда отвечаю… За всё!
                Я не жёг ни леса… и ни души,
                Не таил за спиною пищаль –
                Я отцом был и любящим мужем
                И тебя от врагов защищал.
                Я хозяин земли, не проситель,
                Грозный недруг пьянчуг и жулья.
                Я надежда твоя и спаситель,
                Дорогая Россия моя.
                Он пришёл – твой Серебряный Витязь:
                Тот, кто светел душой, тот и свят!
                Износился берёзовый ситец
                От макушки от самой до пят…
               
                12 октября 2010 г.