Миндальное солнце...

Владимиръ Стрекаловский
Миндальное солнце,
Печальные сланцы…
Тайгою зовется
Наивное счастье.

Случайные чувства,
Молельное время -
Ручьями несутся
Мои параллели.

По меридианам
Уложены судьбы.
Никчемная странность,
Фатальная глупость -

Остаться счастливым,
Остаться влюбленным.
Таежные гривы -
Мистральные горны.

Влечение к ласке,
Шершавые щеки…
С обеда ненастье.
С зарею - пороки.

Миндальное солнце
Стремится на запад.
А след остается
Медвежьею лапой.

Ты здесь неприродно:
Случайная гостья!
Любуешься лоном
Таежных погостов.

Туманные хляби
Тебя не тревожат:
Ты веришь – уедешь…
Уедешь, быть может.

Урал – это Лета
Широкая льется.
По гландам поэта –
Миндальное солнце!

Немеет до звука
Биение пульса.
Любовь – это мука
Геоконвульсий.

Душа – не бродяга:
Устала. Устала!
Любовь, как присяга
Таежным уставам -

Миндальное солнце
Напомнит о детстве…
И прочь пронесется
В своем фарисействе.

Случайные чувства,
Молельное время…
И горькие густо
Родятся сомненья.