Венеция

Вик
О Венеция - город влюблённых, хитрых масок и злых гондольеров:
В сонных водах - густых и зеленых – каменеющая  королева.
Чья-то сказка, спектакль на сваях, где старанье актёров на смарку -
Лишь бежит за кормою трамвая отражение льва на Сан Марко.
Гомон ярмарки катится к морю. Воды мнутся, потворствуют танцу   
Византийски роскошных соборов  и готических строгоих палаццо.
Мостик хрупкий согнулся подковой и, прожженный насквозь небесами,
Умирает дворец Казановы, обнесённый густыми лесами.
Волшебством преломления света в акватории парусник замер.
По пьяцетте скользит Каналетто удивлённо моими глазами,
И трещит голос Бродского остро, словно чирканье вымокшей спички,
Про ушедший Васильевский остров под холодную эту водичку.