я могла бы...

Анастасия Беркова
Я могла бы тебя отогреть
И от скверны очистить запястьем.
Между выбором счастья и счастьем
Тщишься умысел все усмотреть.

Я могла бы тебя отпустить,
И мотался бы ты где угодно,
Матерясь на морскую погоду
И не кончив себе громко льстить.

Я могла бы тебя целовать.
Несомненно, так было бы лучше.
И когда б ты, чуть вникнув, послушал,
Не пришлось бы меня проклинать.