Я выпью водки в стороне угрюмой...

Сергей Чудов
Я ВЫПЬЮ ВОДКИ В СТОРОНЕ УГРЮМОЙ...

                Сергей  Чудов

Берёза на снегу
 холодном
Голодным
 обгладывается ветром
неуёмным
 (Огромным пылесосом из-за неба...)

Вопросом
 изогнут ствол
(как всё ж не треснет?)
 И в песню звук
щемящий и чудесный
 чуть добавляет
В завыванья ветра...

Из фетра
 срывает шляпу,
голову мне студит -
 Я вновь один,
и кто меня осудит,
 Когда на даче,
где сердце плачет
 от воя ветра
Скрипов,
 шумов -
Я выпью водки
 в стороне угрюмой,

Где ветви
 для меня решёткой,
ажурной плёткой
 Вправо-влево хлещут -
и блещут
 только в памяти зарницы,
И звонкий смех, -
 и в небе птицы...

http://www.stihi.ru/2010/10/12/1157