Город

Илюха Соколов
Смех - лекарство от отчаянья,
Но бездушный старый город
Растворит, как сахар в чае,
Все улыбки тех, кто молод.

И смешны ему потуги
Возлюбить себя как брата,
Он воздел до неба руки,
Нового, как день Арбата.

И глядит толпа жестоко
Впадинами серых лиц,
Для грядущего пророка
Город выделил убийц.