Осень в Коломенском

Борис Прахов
А в Коломенском Осень бушует,
Разливается звон колокольный.
Как легко и свободно дышу я
На окраине Первопрестольной!

Как давно я в Коломенском не был,
Занесённый рутины снегами,
Где бездонное синее небо
И шуршанье листвы под ногами!

На высоком холме над рекою,
Где привольно дубам и осинам,
Древний храм смотрит в небо с тоскою
И дрожит золотое на синем.

Здесь деревья в цветастых обновах
Хороводят. И, если попросим,
Нас венками из листьев кленовых
Обвенчает в Коломенском Осень…

---------------------------------------
Фото Бориса Прахова