Слёзы неба

Илюха Соколов
Видишь лужу - это небо плачет,
Это что-то не сложилось, значит,
Это значит, что хотелось - не сбылось,
Значит, что сломали - не срослось.

Не хотело небо горевать,
Лишь к утру хотело тучи разогнать,
Да не вышло, что хотелось, как всегда,
Покатилась вниз высокая звезда.

Но никто не видел сей полёт -
Не хотели или просто не везёт.
Некому желанье загадать,
Просто все привыкли ночью спать.