Круговерть

Илюха Соколов
Зимние застолья, летние раздолья,
Осень-паранойя, весна-авитаминоз,
На руках дороги, старые подруги,
Пьянки, депрессухи, ломки и психоз.

Золотом и бронзой всё окрасит осень,
Осыпая землю мёртвою листвой,
На листву снежинки упадут зимою
И покроют всё кругом белою тоской.

По тоске капели побегут ручьями,
Потечёт слезами сок из ран берёз,
И покинут руки тёплые карманы,
Птицы, капли, почки, точки, передоз.

Изумрудным цветом всё окрасит лето,
Прогорят кострами ночи и слова,
Сквозь листву деревьев, в звёзды до рассвета
Смотрят, не моргая, девичьи глаза.