Антисоциум

Илюха Соколов
Серая масса, живущая в страхе
Не соответствовать нормам морали,
Здесь каждый родился в рубахе,
Но на грязном полу и в подвале.

В пропасть идущие толпы слепые,
Несут на плечах ненужные ноши,
В едином порыве поют рты немые
Песни, одна на другую похожи.

Ручьями вольются в потоки безликих,
Такие же точно, но только новее,
Придумают новых бессменных великих,
А старые вымрут, забудутся, стлеют.

Любого, кто смотрит на вещи иначе,
Толпа без раздумий тот час же растопчет,
И об убитом никто не заплачет,
Встать на защиту никто не захочет.

Быть не как все сравни преступлению,
Пытаться кричать - назовут сумасшедшим.
Сливаясь с толпою, поплыть по теченью,
Безумным рассудком пугая прозревших.