***

Каралевишна
Закрутила, засвистела вьюга за окном.
Окружила оцепленьем тихий спящий дом.
Пленник тихо стонет, отпусти - молит.
Та по стенам гладит, ласково глядит.
Мой, ты мой - все шепчет снегом за окном.
Окружив собою наш уютный дом...
А потом под утро вьюга бежит прочь -
Время ведь для страсти - только эта ночь...