Иван-дурак и Царевна-лягушка

Вячеслав Воробьев
Иван был очень любопытен,
Но, глуп он был ещё при том,
К тому ж совсеми не безобиден,
Он со своим складными ножом.

Была царевною лягушка,
Кащей её заколдовал,
Она кричала:-Вань, послушай!
Дурак с улыбкой ножик взял.

-Иван, ты делаешь ошибку!
Но, нет, не дрогнула рука,
Сияла глупая улыбка
На роже Ваньки-дурака.