Это не плафон

Ирина Мазанова
Это не плафон..разлетелся на осколки
там заключено было сердце..Мое.
Как снежинка.хрупким.нежным. ломким.
Оказалось оно.Это было решение.Твое.

Собери же осколки.Выкинь.Там -Я.
Ты так и не понял.разбит не плафон.
Не склеишь.Не излечишь.Похорони.Меня.
Не вытирай мне слезы.Я оплачу сон...

Сон.Мечта.Не помнишь? Ты был королем.
А я королевой.Сказочный мир для двоих..
Он разбит.Твоей рукой.Душой.Огнем.
Огнем разрушения.И нужен лишь миг.


Только миг, что бы душа стала пеплом....
Серым с красным узором. Из льда...
И на руинах прекрасного замка ветром
Сдувает останки мечты.Слишком светла...

Слишком много в сердце было любви,
Слишком светлой оказалась мечта...
И не спасет это слово :"Прости",
Слишком поздно.И я тоже не та...

Я больше не та. Быть может судьба.
А может и нет.И луна услышит меня.
Она тоже танцует с ночью одна...
В сердце своем свободу храня...

Такая свобода для сердца бальзам.
Такая свобода дарит полет...
Такая свобода!в высь к небесам!
Такая свобода!И сердце замрет...

И сердце замрет,зная что чудо
Родится из звезд.словно цветок.
Родится, смеясь , этим утром...
Опьяняя, как вдохновенья глоток...

Уже близко дыханье моего божества.
Это время полета, свободы и снов.
И в крылья превратятся мои рукава,
И я улечу с песней ветров...

***
Я улечу. Я свободна душой.А ты и не понял.
Над руинами нашего сна гуляет лишь ветер,
И "никогда " означает, что поздно...
Я подарю на прощанье ароматный пепел...

Я наблюдаю, как падает стекло...