Найти жену

Сергей Мартышко
Как всякий верный семьянин
Жену свою люблю и точка.
И потому у нас растут
Два замечательных сыночка.

Найти жену - тут вам не здесь
И каждый ищет взмок аж весь.
Пока не женимся, сказать мы не сумеем
Не СМАЗАНЫ ли у жены колени клеем.

А как найти? А как понять?
На что смотреть? Что примерять?
Кому размер бюстов,
Кому-то бедер ширина.
Но есть и те, кому важна
От ух чтоб была ног длина.

Кто ищет цвет волос и глаз,
Кто профиль смотрит и анфас.
Кто мерит талии обхват,
Чтоб мягкий говор, а не мат.

И чтоб умна, стройна, красива
И чтоб хозяйка-кулинар
И чтобы женщина-пожар.
И чтоб машина и гараж,
Задор, нахальство и кураж.
И чтобы дети чисты и муж сыт
И не тянул в трясину быт.

И чтоб не сварлива, не помогут слова
Ты все получила - свободу, права.
Руками своими умей приласкать
Ну и конечно: мыть, стирать, убирать.

И ох, бывает, как важна
И глубина и ширина
Тех чувств, что вяжет двух людей
О них забыть ты сам не смей.

Чтоб не искать безрезультатно
Впустую время не терять
Бери, что СЕРДЦЕ подсказало.
Ну и давайте наливать!