Взахлёб

Дмитрий Бородулин
Стрелок глумливый
Начало жизни дал
Не озаботившись значеньем.

Поющей тетивы
Стремительно отважное движенье,
Свой вещий смысл отдав стреле,

Вибраций тонких,
Сложив в гармонию полёта,
Зачем? Неведомо куда,

Дрожащая стрела
В порывах ветра мечется,
Ища своё предназначенье,

Но смысл единственный:
Лишь праздная забава,
Звук трепетных метаний.

Порочный смысл
Лишь на излёте виден
В необратимой безысходности паденья.