Всё зарождалось постепенно

Мария Баксаляр
Всё зарождалось постепенно,
Улыбка, удивленный взгляд,
Какие-то шальные речи,
И смех порою в невпопад...

Всё зарождалось постепенно,
Сначала море, а потом земля,
Неведомые горы вдохновенья,
И человек, любовь, слова....

Всё зарождалось постепенно...
Не знаю, что тебе сказать,
Мочишь элегантно без стесненья,
Пытаешься судьбу мою в поймать...

Всё зарождалось постепенно,
Разлука, ненависть и грусть,
Слеза, дожди, пурга и вьюги,
И прошлое, что не вернуть....

Всё зарождалось постепенно...
Ты уходил, ветрам назло...
Часы бежали от сомненья,
Храня последнее тепло...