Осень в чайной

Наталья Головатюк
В чайной пусто. Сегодня никто
Отворить эту дверь не спешит.
Лишь не собранное лото
На полу одиноко лежит.

Здесь вчера три десятка гостей
Пили до ночи свежий улун,
Чайный мастер был полон идей
И от счастья и возраста юн.

А сегодня слегка повзрослел
Потому, что дождит за окном
И никто, видно, не захотел
Покидать в непогоду свой дом.

А с утра ведь был новый завоз...
Он в ладошку берет лепестки,
Ставит чайник...Как бусинки слез
Зарождаются в нем пузырьки.

Еще миг и водичка журчит,
Раскрывается чай, как цветок,
Мудрый мастер уже не грустит,
Тихо делает первый глоток...