Записки сумасшедшего

Иван Хохлачёв
Расцвела в саду моем мимоза,
Лепестки поднявши в небеса,
Я сорвал ее и кинул в яму,
Чтобы не мозолила глаза.

Солнце вышло из-за тучи черной,
Яркими лучами светит в дом,
Я задвинул занавески плотно,
Чтоб спокойней стало в доме том.

Мне сегодня мило улыбнулась
Девушка, прекрасна и нежна,
Я послал ее куда подальше -
Головная боль мне не нужна.

Я запрусь в шкафу своем любимом
И вообще не буду выходить,
Мир заброшу этот неспокойный,
Чтоб ничто мне не мешало жить!