Реквием Великому Октябрю

Братья Бирт
 
Предисловие:
Это стихотворение написано 7 ноября 1976 года, 
за 15 лет до распада Советского Союза



Обросший марксовой щетиной,
Встал из революции старик:
«Послушай ты,
Современный детина,
Снующий в часы пик,
Что ты понимаешь в революции?
В преданности идей!»
Да разве могли бы те,
Которых давно уже нет,
Подумать,
Что сперва потихоньку
Вольются,
А потом  будут
Всюду и везде
Обыватели
Хаять революцию!
Да разве могли бы
Подумать те,
Которые были оптимистами,
Что их забудут
Раз и навсегда!
Хотя они и были
Перед революцией чистыми,
Как утренняя звезда!

Ноябрь 1976г.
Николай