Кошка

Кадаверциан
На подоконнике, вот, сидит Кошка.
Она черна и устала немножко.
Она устала быть черной и темной.
Сидит и ждет.. может кто её вспомнит?

И может кто-то возьмет и напишет.
Ей шепчет тьма за окном: ти-и-ише.
Но кошка умная, слушать не будет,
Она не верит ни тьме, ни людям.

И может правильно, в целом, так делать.
И может лучше всегда писать белым
По белым листьям, чертить на снегах.
И не плакать ей. Вообще никогда.

На подоконнике Кошка. Бросили.
Зачем же черной ей быть, спросите?
Всё потому, что такой рождена она.
И всё бы неплохо... Но скоро зима.

Посвящается Д.Р.