Осень простит...

Мария Клюквина
Осень догонит,
просветит
насквозь -
достоин ли
любви
тот,
кто
слова обиды
уронит вскользь -
пролистнёт,
разведёт
врозь...

И нет ничьей
вины
в том,
что я -
просто
непрошенный гость,
сторонний наблюдатель
чужих
чувств агоний...

А осень
простит -
...и на ладони
гламурных красных
бусин - клюквин
горсть...