Октябрь

Татьяна Долгополюк
Пожар! пожар! Скорей сюда!
А это просто показалось.
А это осень, как всегда,
Огнем багряным разметалась.
Испепеляя кроны, жар
Слепит глаза мои до боли.
Мне кажется, что целый шар
Земной у осени в неволе.
Но дождь под ветра пересвист,
Костер осенний заливает.
И вот уже последний лист
На ветке мокрой дотлевает;
И так уныло все окрест,
И так близки уже метели,
Что с обгоревших этих мест
Грачи снялись и улетели.