Сны ведёт по лицу снова струйками дождь...

Афанасий Вержак
Сны ведёт по лицу снова струйками дождь,
Словно пальцы Твои, он меня утешает...
От печали ль осенней по телу бьёт дрожь,
Сердце-душу мне тем, неспроста, согревает:

Улетят все мечты о любви в небе стаей,
Унесёт ветер листья сгоревших стихов
И пиитом одним на Земле меньше станет,
Он к такому концу, как и все, не готов:

Дочерям, знать не всем подвенечный венок
Он поправил с отцовской бессмертной любовью,
Грех с души не сняла ещё совесть-скребок,
Лишь слезинки дождя согревает он кровью...

05.10.10г.      13:50;        Москва