Песня трудоголика

Татьяна Долгополюк
Тоскует пальма, под которой я
Когда-то отдохну с бутылкой виски...
О, милый берег, ты такой не близкий,
Что вряд ли до тебя я дотяну.
Ведь суета моих сует- она
Меня ведет дорогой обходною.
Поверь мне, берег, я совсем не ною-
Я отдыхом чуть-чуть обделена.
И через труд, мой повседневный труд,
Иду едва. Сандалий лямки трут
мои давно истоптанные ноги...
Но все-таки так хочется дороги
туда, где пальма и где берег ждут!