Осенняя мелодия

Елена Бурда
Всплески луж… Осень шла, напевая мелодию грусти,
Дождь подыгрывал ей дребезжащей хрустальной струною…
Хоть ещё шелестели деревья роскошной листвою,
Знали,  что в неизбежность октябрь их однажды опустит…

Остывала земля, обретая покой и смиренье,
Плыл туманов покров, лёгкой дымкой стелился с величьем,
И последний аккорд еле слышался в гомоне птичьем,
Замирала душа,  принимая  законы явлений…

Сырость дней разрушала устои, взывая к тревогам…
Год за годом  точны ритуалы, печаль неизменна…
Все пройдёт!  С первым снегом, бесспорно, грядут  перемены!
А пока только оттиск хандры  на чумазых дорогах…