В гербарии твоем

Татьяна Долгополюк
Я сквозняком оторванный листок
От ветки, что была в поре цветенья.
Свободы, неожиданный виток,
Вдруг ощутила, а потом паденье.

Лежала б тем оторванным листком,
Затоптанным в асфальт. И днем, и ночью
Я б корчилась под каждым каблуком,
Что, наступая, рвал меня бы в клочья.

Но поднял ты меня и положил
Среди страниц любовного романа.
Разглаживая нежно, засушил,
Дал имя мне - любимая Татьяна.

Поступок тот был благородно чист:
В гербарии твоем, я лучший лист.
Ты каждый раз мне говоришь о том,
Когда листаешь прошлых лет альбом.