Победа над собой

Максим Мастер
Сияет месяц за окошком,
Опять не полная луна,
А под окном не то две кошки,
Не то два разъяренных пса,

На части рвут один другого,
Пока ты в шахматах сидишь,
И все Внутри, но ты по новой,
За ходом партии глядишь,

В уме ты двигаешь фигуры,
Но твой соперник хитрый плут,
Не раскусить его без веры, -
Он то король, то просто шут,

Но вдруг приходит озаренье,
Что твой соперник – это Ты,
Ведь за окном сияет месяц,
Растут деревья и цветы!

И больше нет перед тобою,
Нелепой шахматной доски,
Ни короля, что был тобою,
Ни пса, что разрывал виски,

Нет вероломного сомненья,
В покое внутренней тиши,
Осталось только вдохновенье,
Освободившейся души!