Иногда не хватает вздоха

Светлана Незабудкина
Иногда не хватает лишь шага
Чтобы счастье поймать, уловить
Как скиталец, пропащий бродяга
Не умеешь ты радость испить

Иногда не хватает вздоха
Разрываешь себя - частями
Без него и с ним тебе - плохо
Ты страдание пьёшь горстями

Не умеешь, не хочешь уметь
Изменить в себе ты лишь малость
И не хочешь себя жалеть,
А лелеешь в себе усталость

Небывалую ношу несёшь
От которой пупок надрывается
Плачешь искренне и всё ждёшь
И сердечко твоё всё мается

Как же глупо порой вот так
Надрываться, себя не жалея
Помоги сам себе, чудак
И пойми - что всего важнее

А поняв, себя отпусти
И прими всё, что жизнь даёт
Ты судьбу свою обними
Счастье снова к тебе придёт


Картинка из инета