Прекрасная идея

Басни Эзопа
Наш Кот служебным отличался рвеньем!
Он, как положено порядочным котам,
ловил мышей повсюду, тут и там
их заставал врасплох на месте преступленья
и казни тут же предавал
без всякого на этот счёт сомненья!

И мыши собрались держать совет –
ведь надо что-то делать с этим зверем:
он и теперь сидит, поди, за дверью,
и от него покоя в жизни нет
и никакого нет спасенья,
не то, что от землетрясенья  и цунами –
их мыши чувствуют, как правило, заранее!
Вот бы такое же устроить и с Котом,
снабдив его, хотя бы, бубенцом,
чтоб о своём оповещал их приближенье!

Чёрт побери! Прекрасная идея!
Но где же взять такого смельчака,
кто б нацепил Коту бубенчики на шею?
Так берегитесь, не сбылась пока
заветная мышиная мечта,
и нет бубенчика на шее у Кота!