Все стареем мы

Сергей Дубцов
Все стареем мы и никуда не деться
Но однажды, сидя у огня,
Я заветную открою дверцу
Тем ключом, что в сердце у меня.

Распахнётся юность моя снова,
На душу прольётся яркий свет.
А за дверью Верка Иванова:
*Здравствуй, не видалось столько лет*

Рыжий клок волос ласкает ветер,
По лицу веснушек хоровод,
Взгляд её ещё и юн и светел,
Словно Верку время не берёт.

Я мечтаю, что же здесь плохого?
Дверь закрою – нет уж никого.
Там, за дверью  Верка Иванова
Девочка из детства моего.