Зимнее утро

Сергей Дубцов
Слюды замёрзшего оконца
Едва касается заря
И красит утро января
Предвестница восхода солнца.

Лишь первый луч снегов коснётся,
Холодным пламенем горя,
Как шар румяный снегиря
Мелькнёт у ветхого колодца.

Из труб печных дымок взовьётся,
Морозный белый мир проснётся,
Чтобы принять заботы дня.

Лихая тройка пронесётся
И колокольчиком зальётся,
В дорогу дальнюю маня.