Вначале было Слово

Яленка
Лишь стоит оттолкнуть лодчонку от причала, -
И мысли потекут, в слова облечены...
Ты что-то бормотал, а я в ответ - кричала...
Мы даже в диалог немой вовлечены...

                Остаться без надежд - нет худшего несчастья.
                В глазах - немой вопрос и в голове сумбур.
                Но мысли без одежд не могут показаться.
                Оденьте их в слова, устройте перекур...

На разных берегах застыли изваянья,
А между них - поток, по имени Молва, -
У пустословья нет иного называнья.
Мы промолчим. Но вслух потянутся слова...

                Кто прав из нас двоих? Народ упрямо спорит.
                По-своему, ты прав, и я, увы, - права.
                Но кто из нас на вес побольше будет стоить?
                Опять решать суду. И приговор - слова.

Лишь Бог рассудит нас, и я на всё готова.
Ну, что ты приуныл? Доверимся Ему!
А как там началось? В начале было Слово?..
- Прости меня, родной, - тебя я обниму...

Фото freeeagle.intwayblog.net