Осенняя грусть...

Николай Копылов
В днях не так смеётся солнце,
В хмурой сини между туч,
Нет в нём тёпленьких эмоций,
Пыл его лучей не жгуч...
С грустью в них пора златая
Расстаётся с красотой
И в слезах дождя роняет
С листьев свой наряд земной.
Раздевает фею время
С раз-гулявшим ветерком,
Оголяет ствол деревьев,
Тлеет в нём травы покров.
Так в янтарном листопаде,
Но с печалью и с тоской,
Мокрой,мёрзнущей в прохладе,
Осень встречи ждёт с зимой.