Водоворот

Светлана Бестужева-Лада
Еще недавно не было заботы
Важней, чем удержаться на плаву.
Но лишь коснувшись дна водоворота,
Его измерить можно глубину.

Так вот когда я стала все терять –
Так незаметно и почти без боли.
Нет сил на то, чтоб просто закричать,
Не захлебнулась, и того довольно.

Так, вот как, значит, было суждено
Закончиться моей последней сказке...
Бескровная, беззвучная развязка…
Да, жизнь куда забавней, чем кино.

2010 год