Современные поэты

Стася Орлова
Темнеет. Занимают подоконники
Цветаевой меланхоличные поклонники.
И все они, паяцы и поэты,
Строчат сентиментальные сонеты.

И год от года всё слабее и печальней
Звучат они в глухой коробке спальни.
И помнят лишь салфетки и газеты,
Пергамент современного поэта,
Неровное и тёплое дыханье
И сон, в постель манящий на рассвете.