Осеннее

Александр Литов
Город весь день взбудоражен
И негодует в слезах
От безутешной пропажи
Листьев — в садах и лесах.

Грудь придавило бульвару
Макулатурой цветной.
Лишь по резным формулярам
Вспомнишь владельцев её —

Бывших хозяев беспечных,
Выстроившихся в ряд
На непосильную сечу,
Где их опять победят.

И, по оконному телу
Слёзы размазав тайком,
Ветер рифмует на тему
Тоже о чём-то таком...