Если все по полкам

Озорница Круглолица
Вот сижу одна я,
И читаю мысли,
Может не одна я...
Мысли сразу вышли.

Мысли, их же много,
Разные витают,
Разложу – ка строго,
Пусть порядок знают.

Если все по полкам,
Жить так даже проще,
Вам по недомолвкам,
Не скакать как в роще.